А-Сервис
Новости На главную
03.07.2017
Подписано соглашение на поставку охладителей-увлажнителей воздуха SABIEL, максимально востребованных и в повседневной жизни, и в промышленности
Охлаждение воздуха испарительного типа – основные принципы работы кондиционеров на водеДейственно увлажнять и охлаждать воздух на основе процесса охлаждения испарительного типа совершенно реально и да...
11.05.2017
Кондиционеры Toshiba — новинки 2017 года
Toshiba — компания-лидер, один из ведущих в мире производителей систем кондиционирования. Сплит-системы Toshiba, бытовые, кондиционеры промышленные инверторного типа, системы VRF с тремя компрессорами...
30.12.2016
С наступающим Новым Годом и Рождеством!
Уходит старый год,Шуршит его последняя страница.Пусть лучшее, что было не уйдет,А худшее не сможет повториться.       Уважаемые дамы и господа! Примите наши искренние поздравле...
06.12.2016
Приточно вытяжная установка SAVE модернизирована производителем Systemair
Завод Systemair провел модернизацию бытовых приточно-вытяжных агрегатов SAVE с роторным регенератором. Внесённые изменения  в агрегатах SAVE с роторным регенератором позволяют:1. Воврем...
21.07.2016
Новый вент агрегат Topvex SF
Не так давно специалисты Systemair создали вентиляционные, воздушные агрегаты приточного типа, новой серии - Topvex SF. Разработанные агрегаты идеально соответствуют ErP 2016 и новым, предельно высоки...
Архив новостей



Мы принимаем Яндекс.Деньги
Visa
MasterCard
Прогноз погоды
На главную Карта сайта +7 (343) 372-79-85 многоканальный Контакты
Климат-Сервис IT-Сервис Строй-Сервис
Компания А-Сервис
Новости

19.05.2016

Новые мультизональные системы кондиционирования Toshiba SMMS-e

В 2016 году Toshiba запустила в производство принципиально  новые, девятого поколения системы VRF — SMMS-e. Эти системы кондиционирования модульного типа (производительность - от 8 до 60 НР) максимально энерго эффективны (их SEER = 7,7), отличаются гибкостью и предельной надёжностью. Именно Toshiba остается лидером, уже целых 30 лет, как производитель, который выпускает коммерческие vrf системы кондиционирования, с расходом хладагента переменного типа (VRF). Инверторные, на 100%, системы компания производит с 2003 года. В 2016 году она планирует презентовать еще более мощную SMMS-e систему.

VRF toshiba 9 поколение

Энергосбережение
Максимально возможные эффективность и производительность кондиционирующих систем — именно на эти качества делает ставку компания. Toshiba первой создала систему, все типоразмеры которой обладают максимальным ESEER коэффициентом (Европейским сезонным показателем энергоэффективности),  > 7 (рис. 1).
Как специалистам удалось получить столь высокую эффективность? За счет следующих усовершенствований:
1. Инженеры Toshiba разработали практически совершенную модель компрессора с инверторным управлением и двумя роторами. Рабочий объем агрегата вырос с 42 до 63 кубических сантиметра, фактически в целых полтора раза. Конфигурация пластины компрессора, разделительной, с DLC алмазоподобным покрытием обновлена, за счет этого удалось минимизировать износ компрессора и снизить трение. Пластина эта сдвоенная, она прилегает к ротору очень плотно, устраняя потери мощности за счет уменьшения протекания хладагента из участка высокого давления. Диапазон производительности стал шире, отныне максимальную в отрасли эффективность можно получить при загрузке от 30 до 80% от установленного номинала.
2. В SMMS-e систему Toshiba внедрила новый теплообменник трехрядного типа, с меньшим диаметром труб (7 мм) и увеличенной на 13% суммарной поверхностью труб. За счет этого удалось сохранить компактность наружных блоков, нарастить переохлаждение хладагента и сделать теплообмен лучше. Работа системы при низкой температуре воздуха снаружи стала еще эффективнее.

toshiba smms высочайшея энегоэффективность
Кондиционеры Toshiba – с максимальной гибкостью и мощностью
Toshiba сделала существенно шире диапазон производительности наружного блока, а также саму систему. Впервые в этой серии  появились блоки высочайшей мощности, с производительностью в 18, 20, 22 HP. Производительность в целом SMMS-e системы составляет 60 HP (рис. 2), благодаря этому можно уменьшить расходы на монтаж и транспортировку, а также экономить время.
Внутренних блоков в системе, работающих с одним наружным, стало больше. Теперь есть возможность подключать внутренние блоки, до 18 штук, даже к наружному блоку небольшого размера, с производительностью 8 НР.
Тот факт, что за счет нового дизайна наружные блоки стали компактнее и легче – это важный плюс, ведь свободное место и допустимый вес блоков ограничены очень четко, во многих случаях, к примеру, при монтаже на крыше сразу нескольких таких систем.
1000 метров – это максимальная длина трасы, от удалённого внутреннего блока до первого разветвителя системы расстояние может составлять до 90 м. Максимальный перепад высот, составляющий 40 метров, между внутренними блоками – это еще один рекордный показатель, для данной системы.
Все вышеперечисленные свойства SMMS-e трассы дают при проектировании кондиционирующей системы много дополнительных возможностей, минимизируют цену ее установки, и в целом делают эту систему практически идеальной для торговых и деловых центров (рис. 3).

Новые технологии Toshiba smms


Новые технологии Toshiba smms
Инновации Toshiba повысили надёжность и удобство системы. Система SMMS-e получила следующие обновления:
1. Зимой подача в помещения подогретого воздуха гарантированно не остановится, даже при размораживании наружного блока. Благодаря байпасу горячего воздуха, размещенному внутри внешнего блока, внутренние блоки теперь умеют поддерживать постоянную комфортную температуру (рис. 4).
2.  Каждый наружный блок теперь оснащен дополнительным переохладителем хладагента, поэтому жидкость на внутренние теплообменники попадает уже в переохлажденном виде. За счет этого удалось повысить эффективность охлаждения.
3. Температурный диапазон системы стал гораздо шире, она стабильно функционирует при температуре уличного воздуха от – 25 и до + 46 градусов.
4. До 80 Па увеличено статическое, внешнее давление вентиляторов на наружных блоках. Теперь воздух (нагретый) удаляется на большее расстояние, благодаря этому можно применять SMMS-e в том числе и в высотках, при монтаже поэтажном.

Новые блоки vrf системы Тoshiba
Уже сейчас есть возможность разрабатывать инверторные системы Тoshiba, VRF, идеально соответствующие потребностям самых разных клиентов, это реально благодаря оптимальному устройству управления и солидному ассортименту разного типа блоков (внутренних и наружных). Производитель Toshiba также предлагает индивидуальные блоки наружного типа, в 8 типоразмерах, в виде 19 комбинаций блоков, и 100 моделей блоков внутренних.

Инновации в SMMS-e

Инновации в SMMS-e следующие:
• все наружные блоки оснащены добавочными переохладителями жидкого хладагента;
• подача в помещение нагретого воздуха не останавливается даже в морозные зимние дни, при размораживании наружного блока она также продолжается;
• температурный диапазон стал значительно шире;
• статическое, внешнее давление у вентиляторов блоков наружных выросло до 80 Па
.

Впечатляющей новинкой от Toshiba в этом году стали блоки наружные с увеличенной мощностью в 18, 20, 22 НР. Объем у любого из этих блоков стал на 20% меньше объема, которые ранее был у двух блоков с такой же, суммарной производительностью. Каждый из этих блоков также оборудован двумя вентиляторами. Блоки с высокой мощностью – это и экономия места, и существенно сниженные расходы (эксплуатационные и капитальные).
Еще одна существенная инновация – это появление внутренних, небольших блоков (кассетного типа, канального и настенного), мощностью 0,6 НР, 1,5 кВт. Такие блоки эффективны, недороги и идеально подойдут для небольших по размеру кабинетов, отелей, магазинов (рис. 5). Управлять системой Toshiba SMMS-e предельно просто, применяя индивидуальный пульт. Специалистами уже разработаны отдельные комплекты для управления системой посредством компьютера, а также адаптеры, необходимые интеграции с BMS (BACnet и LONWorks протоколы). Поставка агрегатов в Россию запланирована уже с сентября этого года.

Купить кондиционер Toshiba, VRF-системы Toshiba и тепловые насосы Toshiba можно, обратившись к менеджерам по телефонам +7 (343) 372-79-85 написать письмо на email . По этим же телефонам нужно позвонить, чтобы заказать диагностику VRF-систем.