А-Сервис
Новости На главную
03.07.2017
Подписано соглашение на поставку охладителей-увлажнителей воздуха SABIEL, максимально востребованных и в повседневной жизни, и в промышленности
Охлаждение воздуха испарительного типа – основные принципы работы кондиционеров на водеДейственно увлажнять и охлаждать воздух на основе процесса охлаждения испарительного типа совершенно реально и да...
11.05.2017
Кондиционеры Toshiba — новинки 2017 года
Toshiba — компания-лидер, один из ведущих в мире производителей систем кондиционирования. Сплит-системы Toshiba, бытовые, кондиционеры промышленные инверторного типа, системы VRF с тремя компрессорами...
30.12.2016
С наступающим Новым Годом и Рождеством!
Уходит старый год,Шуршит его последняя страница.Пусть лучшее, что было не уйдет,А худшее не сможет повториться.       Уважаемые дамы и господа! Примите наши искренние поздравле...
06.12.2016
Приточно вытяжная установка SAVE модернизирована производителем Systemair
Завод Systemair провел модернизацию бытовых приточно-вытяжных агрегатов SAVE с роторным регенератором. Внесённые изменения  в агрегатах SAVE с роторным регенератором позволяют:1. Воврем...
21.07.2016
Новый вент агрегат Topvex SF
Не так давно специалисты Systemair создали вентиляционные, воздушные агрегаты приточного типа, новой серии - Topvex SF. Разработанные агрегаты идеально соответствуют ErP 2016 и новым, предельно высоки...
Архив новостей



Мы принимаем Яндекс.Деньги
Visa
MasterCard
Прогноз погоды
На главную Карта сайта +7 (343) 372-79-85 многоканальный Контакты
Климат-Сервис IT-Сервис Строй-Сервис
Компания А-Сервис
Новости

01.08.2003

Три новых завода компании Daikin.

Компания Daikin Industries Ltd. (главный офис находится в городе Осака, Япония, президент - господин Hiroyuki Kitai) объявила, что открывает три новых завода для того, чтобы увеличить возможность поставки кондиционеров в мировом масштабе.


В июле этого года в Чехии, Пильзен, будет основана компания Daikin Industries Czech Republic s.r.o. Эта новая компания - вторая компания - роизводитель кондиционеров после Daikin Europe N.V. (Остенде, Бельгия). Капиталом этой компании, 10 млн. Евро будет полностью владеть Daikin Group. Начало производства планируется на апрель 2004. Главным образом это будет серийное производство внутренних блоков кассетного и канального типа. 

В данный момент эти блоки выпускает Daikin Europe N.V., но после перевода производства в Чехию, Daikin Europe N.V. сосредоточится на производстве коммерческой серии кондиционеров типа `packaged` и аружных блоков для мультизональных систем. 

Общая производственная мощность DAIKIN в Европе увеличится с 200000 блоков в год на сегодняшний день - до 500 000 блоков в год.

Господин Yoshiaki Bando был назначен Генеральным менеджером отдела подготовки и создания Daikin Industries Czech Republic s.r.o.

В июле в Китае, Шанхай, будут основаны компании Daikin Air Conditioning Co. Ltd. и Daikin Central-Airconditioning Co. Ltd. В Китае Daikin уже имеет три производственные компании, но дополнительно эти два новых завода усилят позиции Daikin в плане поставок кондиционеров коммерческой и промышленной серии для быстро развивающегося рынка Китая.

В июле 2004 года Daikin Air Conditioning Co. Ltd. начнет производство коммерческой серии кондиционеров типа "packaged", мультизональных систем и бытовых кондиционеров средней мощности, с производственной мощностью 300 000 блоков в год. Сегодня эти блоки в Шанхае выпускает компания Shanghai Daikin A/C Co. Ltd. с производственной мощностью 200 000 блоков в год. Поэтому после того, как новая компания начнет производство, ежегодная производственные мощности Daikin увеличатся почти вдвое.
После начала производства на заводе Daikin A/C Central-Airconditioning Co. Ltd., компания Shanghai Daikin A/C Co. Ltd. сосредоточится на производстве моделей с повышенной добавочной стоимостью:  кондиционерах коммерческой серии типа "packaged", мультизональных системах, кондиционерах для работы в среднем и низком температурном диапазоне и вентиляционных установках с рекуперацией тепла.

Компания Daikin A/C Central-Airconditioning Co Ltd. начнет производство чиллеров с водяным и воздушным охлаждением, а также фанкойлов в апреле 2004, и таким образом расширит возможности поставок центральных систем кондиционирования, которые сейчас производятся на заводах Yodogawa (Осака, Япония) и Huizhou Daikin Suns A/C (Гуанчжоу, Китай). Производственная мощность составит 5 000 чиллеров и 100 000 фанкойлов ежегодно. В этом году Компания Daikin планирует прекратить производство центральных кондиционеров на заводе Yodogawa и перевести производство в Китай для снижения себестоимости продукции. После того, как Daikin A/C Central-Airconditioning Co Ltd. начнет производство, завод Huizhou Daikin Suns A/C сосредоточится на выпуске чиллеров с водяным охлаждением.

Капиталом 155 млн. юаней Daikin Air Conditioning Co. Ltd. и 56 млн. юаней Daikin A/C Central-Airconditioning Co Ltd. будет полностью владеть Daikin Group. На должность Генерального менеджера отдела подготовки и создания этих новых заводов в Китае назначили господина Hiroshi Danno.

Господин Kosei Uematsu, директор Daikin и департамента GM-Global Operation Div., сообщил газете JARN о дополнительных предпосылках продолжающегося роста компании Daikin. Компания значительно величила продажи кондиционеров в Европе и Китае, как показано в таблице ниже, и это и явилось главной причиной для успешного развития компании (как сообщалось в JARN, май, 2003, стр. 29) 

Продажи компании Daikin в Европе и Китае (миллиардов Иен)
2001 2002

Увеличение, %

2005 (план)
Европа 67 90 +34 120
Китай 27 35 +30 80 

Daikin прогнозирует рост рынка кондиционеров в Китае с 2002 по 2005 в среднем на 9,5 % и планирует значительно увеличить бизнес в Китае, за счет как упомянутых новых заводов и уже имеющихся трех. Daikin планирует увеличивать объемы продаж в Китае более чем на 30 % ежегодно вплоть до 2005 года.

Daikin завершит формирование сети прямых продаж в Европе, приобретя двух дистрибьюторов а Великобритании в июле 2003 года. Благодаря этому приобретению, Daikin будет иметь сеть прямых продаж в 8 основных странах Европы и планирует дальше активно увеличивать продажи в Европе.

Источник:
<http://www.leacond.com.ua/news/news.html?kategory_id=2&id=89>
http://www.leacond.com.ua/news/news.html?kategory_id=2&id=89